EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠州交警辟谣:9月1日前交通违法处理政策不变

2018-02-28 10:14 来源:惠州日报 刘豪伟

  东江时报讯 “2018年9月1日前,全省处理交通违法方式、流程和条件暂无变化,群众不必扎堆处理交通违法。”昨日,惠州市公安局交警支队对外发布消息称,近期公安部交管局推出互联网交通安全服务平台处理交通违法新的功能,引起群众误解,扎堆排队办理业务。

  目前惠州“交管12123”平台已经开通备案非本人名下机动车功能,市民可通过下载“交管12123”手机APP,自助绑定非本人机动车并办理相关业务。 

昨日,市区多个交通违法处理窗口都排起了长龙。 图片由网友提供

  记者走访

  多个交通违法处理窗口排长龙

  据了解,为防止发生驾驶证被盗用扣分,打击买卖记分违法行为,近期公安部交管局升级系统,推出了互联网交通安全服务平台处理交通违法新的功能,群众可以通过下载“交管12123”手机APP绑定自己的机动车处理交通违法,但此举措被误读为“驾照销分新规”并在朋友圈内广为流传,引起群众误解,扎堆排队办理业务,给群众带来不便。

  东时记者走访发现,我市一些交通违法处理服务窗口也出现了排队办理业务的现象。昨日下午4时30分许,东时记者在市交警支队江北大队违处办服务大厅看到,不少市民排队前来办理消除交通违法记录。“没想到处都是这么多人,看来一时半会也是办不好了。”市民王女士驾车刚从马庄检测站赶到这里,当看到窗口前排起的长长队伍,她不由感到有些沮丧。王女士介绍,她的小车3月中旬要年审,当听说网上传3月1日起处理交通违法要面签,为了不耽误车辆年审,她特意请了一个下午的假来处理违章,但没想到跑了4个地方的窗口都是排长龙。

  交警回应

  “销分新规”是误读 处理方式暂无变

  为此,惠州交警部门通过在窗口及时张贴“辟谣‘驾照销分新规’这些才是‘交管12123’的新动作”宣传单等方式告知提醒广大市民:2018年9月1日前,全省处理交通违法方式、流程和条件暂无变化,驾驶人仍可通过好易终端、交警窗口、“交管12123”平台等多种方式处理违法。9月1日后,在自助终端处理交通违法,需通过事先绑定人车办理违法。

  从交警部门发布的澄清消息中不难看出,目前各服务窗口仍可以办理未绑定、非车主交通违法处理,不少司机也可以松一口气了,但通过“交管12123”自助处理交通违法确实需要备案绑定了。互联网交通安全综合服务管理平台完善后,需要自助处理非本人名下机动车交通违法的驾驶人可通过 “交管12123”APP进行。驾驶人可自主选择在交通违法处理窗口或者通过“交管12123”实名备案非本人名下的机动车。

  据了解,备案后,可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。目前惠州“交管12123”平台已开通备案非本人名下机动车功能,广大市民可通过下载 “交管12123”手机APP,自助绑定非本人机动车并办理相关业务。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235