EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

辟谣!惠州备案楼价上涨10%?真相都在这!

2018-03-05 08:21 来源:南方网 张峰

    4日下午,针对惠州房地产行业部分从业人员传播“惠州楼市最新政策”,惠州市房地产业协会发布辟谣通知。该通知介绍,对于传言消息声称的惠州开发商可以在备案价格的基础上卖高10%,开发商即将涨价的情况,该协会第一时间与市发改局、市房管局联系核实,证实该信息为凭空捏造的谣言。此外记者也从相关部门获悉,该谣言信息已引起其关注,正在协同公安部门追查落实信息源,一经查实将依法严肃查处。

    2018年初,东莞等城市楼市传出消息,随着新年的到来部分楼盘项目备案价格出现涨幅,幅度集中在5%—10%左右,该信息引起行业广泛关注。惠州将如何发展?年初举行的市房地产工作座谈会则对于市场调控进行了重申,明确2018年将坚持楼市调控不动摇、不放松,与此同时也透露出调控的差别化和精准化的发展方向。

    时隔1个月之后,春节假期回归市场,在市房管局等部门推动下租售并举新举措不断取得进展,与此同时,市场方面则传出价格监制提涨的信息,引起各方关注。

    近日,在多个购房微信群,部分房地产中介人员传出“惠州最新政策”。该政策内容显示:现在所有开发商可以在备案价格的基础上卖高10%,政府已经帮我们把开发商价格摁一年多了,再不抓紧明天可能开发商就会涨价。发布该信息的人员还表示,房价被压了两年,现在放开了,开发商肯定涨价。

    在过去一年半的市场调控进程中,严格规范化的价格监制机制有效完善了市场价格备案,惠州楼市也从此前不断出现“高报低售”的行为逐步规范。进入2018年市场即将逐步放开?对此,记者就该信息的真伪与惠州市发改局、惠州市房管局等主管部门进行联系核实,被证实为相关市场人员凭空捏造的造谣信息。

    市房地产业协会发布该通知则指出,房地产中介人员该行为已经造成了市场恐慌,扰乱了惠州房地产市场的良好秩序。相关信息源一经查实,政府相关职能部门将依法进行严肃处理。

    【记者】张峰

    附惠州市房协《通知》全文:

    《关于“惠州楼盘备案价基础上可卖高10%”的辟谣通知》

    各房地产企业、中介机构及从业人员:

    3月3日,一则关于“惠州最新政策”的消息在微信及朋友圈开始传播。该消息称:根据最新政策,惠州所有开发商可以在备案价格的基础上卖高10%,开发商即将涨价。当天,我协会迅速与惠州市发改局、房管局等相关职能部门联系,证实该消息为凭空捏造的造谣信息。该行为造成市场恐慌,并扰乱了我市房地产市场的良好秩序,已引起政府相关职能部门的高度重视,相关消息来源一经查实,将依法进行严肃处理。

    为此,我协会郑重通知我市各房地产企业、中介机构及从业人员:

    一、根据1月31日召开的惠州市房地产工作会议精神,2018年,我市将继续以“价稳量稳”为目标,坚持调控目标不动摇,力度不放松,坚定落实“房住不炒”政策要求,并持续开展房地产市场秩序专项整治和商品房销售价格行为联合检查,保持市场秩序稳定;

    二、针对部分利益人士编造虚假信息、误导市场、操纵价格等扰乱市场秩序的行为,我市相关职能部门将进一步加强监管力度,违规行为一经核实,将采取严厉处罚措施(2017年6.23涨价造谣事件,涉嫌违规的中介企业和中介经纪人被市房管局纳入中介诚信“黑名单”,叫停其业务办理资格)。

    为保障我市房地产市场有序、健康发展,协会郑重向各房地产企业、中介机构及从业人员提出以下要求:

    一、各房地产企业及从业人员要自觉规范房地产经营销售与宣传行为,严禁发布虚假失实信息,不造谣,不传谣;

    二、要求各房地产企业加强对公司员工及合作销售代理、中介机构的监督和管理,一旦发现不实消息发布和其他扰乱市场秩序的行为,应及时予以制止和管理,依法依规经营,自觉维护市场秩序;

    三、放眼大局,配合政府部门继续做好稳控房价工作,全力支持市场调控部署,主动承担社会责任,规范经营,共同打造健康、稳定的市场环境,保障行业长效、健康发展,保持我市房地产市场良性发展态势。

    惠州市房地产业协会

    二〇一八年三月四日

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235