南方网> 惠州新闻

仲恺打响六大攻坚战,今年高企目标瞄准330家

2018-03-06 08:31 来源:南方网 刘光明宝

    近日,仲恺高新区围绕创新质量、产业平台、城市面貌、乡村建设、水体整治、基层党建等领域,提出实施“六大攻坚战”,作为今年工作的主要抓手。同时,该区还将“首席服务官制度”升级到2.0版并作了相关部署。

    从“主题年”、“战役”到“攻坚战”的变化

    从2012年起,仲恺高新区围绕经济、社会、党建等领域,连续4年开展主题年建设活动。比如,2015年推出了“创新强化年”、“文化建设年”等“五个年”建设活动。不同的是,到2016年,“主题年”首次改成了“战役”,2017年改成了“提升战役”。而到2018年,则改成了“攻坚战”。

    从最初的“主题年”到“攻坚战”,不仅仅是改变了叫法,更多的是反映出仲恺对重大领域建设的急迫性。

    2015年,仲恺GDP为566亿元,高新技术企业有144家,省级以上新型研发机构有3家,孵化面积约33.7万平方米,发明专利申请2336件,发明专利授权494件,申请量和授权量居全市第一。

    作为国家级高新区,这些数据在惠州各县区里面相比,自然是很有亮点。但如果和周边乃至全国的先进城市相比,仍有较大差距。在此次启动大会上,仲恺区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞说:“对标今天深圳南山、前海的发展,我们还有很长的一段路要走。”

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235