南方网> 惠州新闻

陈奕威:建好芦泰大桥,发展乡村旅游

2018-03-08 09:01 来源:南方日报 罗锐

    南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)7日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到惠城区调研惠民工程建设情况,现场办公解决项目建设过程中遇到问题,促进项目“真落实”,惠及当地群众。市领导王开洲、徐云枢参加了调研。

    陈奕威一行调研了S120线惠城南旋工业区至原横沥收费站段改建工程项目建设情况、芦洲至泰美大桥及其引道工程建设情况、生态环境园建设情况等。

    S120线惠城南旋工业区至原横沥收费站段改建工程项目共11.26公里,采用一级公路结合城市主干道技术标准,设计速度80公里/小时,为沥青混凝土路面,双向六车道。该项目于2016年6月起正式施工,力争在今年底完工通车。陈奕威表示,该项目有利于带动惠城横沥芦洲片区的经济社会发展,促进城乡协调发展,惠及当地群众,要坚定信心,完成目标任务,当前要加大征拆力度,加快建设进度。

    芦洲老百姓期待多年的芦泰东江大桥终于要开建了。芦洲至泰美大桥及其引道工程是惠州重点建设的民心工程,该项目起于X208线芦洲镇与横沥镇交界处,终点与国道G205相连,项目路线总长7.61千米,其中东江特大桥长1510米。目前项目施工单位已进场,正在开展开工前准备工作。项目计划2020年建成通车。陈奕威表示,该项目的建设将大大改善沿线群众交通出行,要加快建设进度。项目周边自然生态环境良好,通过项目的建设带动当地发展乡村旅游、生态旅游,提高群众收入。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235