EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

陈奕威:提升基层党组织的组织力

2018-03-08 08:59 来源:南方日报 罗锐

    南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)7日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到惠城区开展“大学习、深调研、真落实”活动,围绕“全面加强党的建设”课题进行“深调研”。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设,推动全面从严治党向基层延伸,切实提升基层党组织组织力。市领导王开洲、徐云枢参加了调研。

    位于横沥镇北面的黄沙洞村,四面环山、植被茂盛、山清水秀、风景怡人,森林覆盖率达93%,该村还有特色温泉资源。该村正在打造“美丽乡村”项目,建成了游客服务中心、农展馆、景观绿道等设施。陈奕威在该村调研时强调,黄沙洞村拥有非常好的发展资源条件,当前要抓住实施乡村振兴战略这一机遇,做好村庄规划建设工作,大力发展乡村旅游,提升民宿建设水平,走特色发展道路,提高村集体收入和村民收入。

    同样四面环山的墩子场村位于芦洲镇东部,该村自然生态良好,拥有近万亩竹林。在该村公共服务站,陈奕威与墩子场村及周边的岚田、岚石、岚星、岚中和军田等村的负责人交流,了解各村抓基层党建和发展情况。陈奕威表示,要紧紧抓住实施乡村振兴战略这一机会,结合各自发展条件,找准发展道路,要通过抓好党建促进脱贫攻坚工作,实现“村村有物业、户户有就业、人人有收入”。

    当天下午在横沥镇,陈奕威主持召开座谈会听取惠城区各乡镇(街道)党委负责人的相关工作情况汇报。陈奕威表示,惠城区基层党建工作抓得很实、很有成效,各乡镇(街道)要推动高质量发展,抓好项目建设,当前特别要重视两方面工作,一是实施乡村振兴战略,解决区域协调发展问题,二是开展扫黑除恶工作,确保基层政权的稳定和经济发展,要部署开展相关工作,完成任务。

    陈奕威强调,要把基层党组织建设好,进一步提升基层党组织的组织力,要突出政治建设,提升基层党组织政治领导力;优化组织设置,提升基层党组织覆盖力;锻造过硬队伍,提升基层党组织带头人影响力;坚持惠民利民,提升基层党组织的凝聚力;服务改革发展,提升基层党组织发展推动力;强化支部建设,提升基层党组织战斗力。

    前些年,惠城区在全市试点开展“强村固组”工程,把党支部建在村小组,夯实农村基层党建基石。陈奕威说,这一制度要不断完善,进一步规范,让制度更有生命力。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235