EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

麦教猛:落实“四个走在前列”要求

2018-03-08 09:03 来源:惠州日报 戴 建

    昨日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话,要求广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习近平总书记的重要讲话在广东代表团引起热烈反响。全国人大代表、市委副书记、市长麦教猛就学习贯彻习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神,接受了新华社和南方日报等中央、省级媒体采访。

    麦教猛代表说,有幸近距离目睹总书记的领袖风采,亲身感受到总书记胸怀天下的雄韬伟略、心忧百姓的亲民情怀、平易亲和的人格魅力,心灵深受震撼,思想受到洗礼,境界得到提升。特别是总书记在与代表交流时提及惠州,在与我亲切握手时询问惠州,让我倍感振奋、倍受鼓舞、倍增动力。总书记的谆谆嘱托,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视,对广东人民的亲切关怀,对广东未来的深切寄望,为我们做好接下来的工作指明了前进方向、提供了基本遵循。

    麦教猛代表说,惠州将进一步强化“四个意识”,把学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神作为重大政治任务,认真抓好学习,领会精神实质,把总书记的关心关怀转化为抓好工作落实的澎湃动力,切实在“四个走在前列”上狠下功夫。一是全力推动经济高质量发展。坚持质量第一、效益优先,深入推进供给侧结构性改革,把创新作为引领发展的第一动力,大力促进生产要素从低质低效领域向优质高效领域流动。二是加快构建现代化经济体系。推进“2+2+N”现代产业体系建设,做大做强电子信息产业,加快世界级石化基地建设,培育新能源汽车整车制造企业,壮大物联网、云计算等战略性新兴产业。三是持续深化改革开放。以机构改革、行政审批制度改革等为重点,继续加大营商环境改革力度。积极融入粤港澳大湾区建设,高水平建设中韩(惠州)产业园,不断提高全方位开放水平。四是全面推进共建共治共享。强化社会治安综合治理,开展扫黑除恶专项斗争。做好安全生产、食品安全等各项工作,解决人民群众最关心最现实的利益问题。五是促进人与自然和谐共生。推行自然资源资产清单管理、GDP与GEP“双核算”制度,加大生态系统保护力度,走绿色化与现代化共生、绿水青山与金山银山相伴的绿色发展路子。六是大力实施乡村振兴战略。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“3+3+X”模式推动150个省市贫困村新农村示范村创建,让农业更强、农村更美、农民更富。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235