EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

高水平争创全国文明城市五连冠,惠州准备这么干

2018-03-09 09:29 来源:南方日报 徐乐乐

    社会主义新农村示范村建设将是惠州精神文明建设的重要工作。图为干净漂亮的博罗县松树岗村。南方日报记者 张由琼 万稳龙 摄

    南方日报讯 (记者/徐乐乐)“进入新时代,期盼和创造更丰富的精神文化生活,是人民美好生活的重要内容和标志。”3月8日下午,惠州召开2018年精神文明建设工作会议,部署推进新时代全市精神文明建设工作。会议提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入实施《新时代惠州市文明城市建设三年巩固提升方案》,高水平争创全国文明城市“五连冠”,奋力开创精神文明建设新局面。

    广东省文明办副主任韩国威以及陈奕威、黄雁行、李敏、张瑛、胡建斌、徐云枢、江菊莲、陈高燕、王正印等惠州市有关领导出席会议。

    过去一年,惠州各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省文明委决策部署,围绕中心、服务大局,传播正能量、引领新风尚,狠抓文明创建,高水平夺取全国文明城市“四连冠”,博罗县与龙门县荣获全国县级文明城市荣誉称号,惠东县拿到全国县级文明城市提名资格,实现了全域文明创建“满堂红”,城市文明程度、惠民利民水平、城乡联创水平、常态化管理水平得到显著提升。

    惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威强调,新时代精神文明建设要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为重中之重,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州大地落地生根;要突出培育和践行社会主义核心价值观这个重大工程,深入实施公民道德建设工程,不断提升市民文明素质;要坚持以人民为中心这个导向,着力补短板、破瓶颈,提升城市品质;要坚持城乡统筹、全域推进这个关键,大力推动文明创建活动向农村延伸;要突出加强党的领导这个保障,奋力开创精神文明建设新局面,为建设绿色化现代山水城市作出新的更大贡献。

    惠州市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲传达了全国、全省精神文明建设工作相关会议精神,对下一阶段全市精神文明建设工作作了部署。她表示,在新一轮文明创建周期中,惠州将紧紧围绕实现“五连冠”目标,强化价值引领,把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设的铸魂工程,将坚持以文化人,把实现文化小康作为满足人民群众精神文化新需求的重要内容,将秉持创建为民,把人民对美好生活的向往作为精神文明建设的奋斗目标,将加强组织领导,把加强党的领导贯穿于精神文明建设的全过程。

    会议还对惠州荣获全国、全省精神文明建设先进集体、先进个人代表进行了颁奖。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235