南方网> 惠州新闻

惠阳城区5条连接路年内打通,另外4条明年9月底完工

2018-03-13 08:40 来源:南方日报

  12日,笔者从惠州市惠阳区人大常委会方面获悉,到今年底,惠阳城区的9条连接路将有5条建设完工,剩下的4条将于明年9月底全面完成,同时,今年第四季度将启动农村主要路段、人口密集点路灯建设和升级工作。

  据悉,早在今年2月,惠阳区政府收到了惠阳区五届人大三次会议代表议案1件,即《关于加快推进中心城区连接路建设改善交通出行环境的议案》,该议案提出,近年来惠阳区城市化进程明显加快,但是落后的城市交通体系严重阻碍了社会发展,城区的交通问题日益凸显,因此,惠阳中心城区9条连接路工程建设亟待加快推进。

  为此,惠阳区政府将此议案办理列入了重要议事日程,而打通淡水中心城区9条连接路成为了惠阳区委、区政府2018年的十大民生实事项目。

  笔者了解到,9条连接路工程涉及淡水街道、秋长街道区域,总投资4.5亿元,分两年(2018-2019)建设完成。计划于2018年底完成云新大道(人民路—规划路段)、荔兴西路、康寿路、三和医院西侧规划路(金惠大道—云新大道)、内环西路(秋宝路至横岭二桥)5条路的工程建设;另外4条路,如滨河北路东段计划完成工程建设80%,金秋大道南段工程、滨河北路北段及河道边坡支护工程、金秋大道(环城路至人民路)计划完成工程建设的60%,全部工程计划2019年9月底完成建设任务。

  此外,今年惠阳区政府还收到了惠阳区五届人大三次会议代表重点建议1件,即《关于增进惠阳区村民福祉健全完善农村路灯网络建设的议案》。为顺利完成该重点建议,惠阳区政府已制定出农村路灯网络建设推进计划,拟在各镇(街)安装LED路灯约9325盏,线路总长约269.33公里,并分阶段实施。计划从今年9月至12月,由各镇(街)根据资金情况,启动主要路段、人口密集点路灯建设升级工作。

  「记者」张昕

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235