南方网> 惠州新闻

好消息!龙门县鼓励种竹子,达到条件每株奖2元

2018-03-13 09:46 来源:南方日报

  近日,龙门县2018年全民义务植树种竹活动在龙华镇花竹村举行。龙门县四套班子领导成员,县直正科以上单位和各乡镇(区场、街道)主要负责人,“两代表一委员”代表、消防官兵代表、志愿者代表、小学生代表及龙华镇干部群众等约500人参加活动。

  今年龙门县全民义务植树种竹活动的主题是“人人种竹,家家富足”。当天,除花竹村现场种植竹子6000株,添绿100亩外,各乡镇(区场、街道)均组织人员等开展义务植树活动,当天全县共种植竹子达3000亩,共15万株。

  笔者从当天活动上获悉,为充分利用龙门县丰富的林地资源,有效调整林种结构,今年初,龙门县人民政府办公室正式印发实施的《龙门县鼓励竹子种植工作方案》提出,近5年来龙门县新造竹林达10万亩,以种植粉单竹、撑杆竹、笋竹等为主,到2022年全县要力争竹林面积发展到40万亩。期间,龙门县将对累计种植1亩以上或成活株数达50株以上的农户实行奖励,奖励标准按成活株数计算,县财政奖励每株2元。

  龙门县还将组织相关干部外出学习其他地方发展竹子产业的先进经验,并积极引进竹子深加工企业,努力把竹产业做强做大。

  「记者」林文通

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235