南方网> 惠州新闻

人才缺口大!仲恺区发出匠才英才全国征集令

2018-03-13 15:46 来源:惠州日报 魏怡兰

招聘会现场。

  3月9~10日,2018年“春暖花恺”大型综合人才招聘会暨“恺聚匠才”全国招募行动在仲恺高新区人才服务大厦人才市场启动,包括惠州三星电子、TCL集团、德赛电池、亿纬锂能、德赛西威及信利等273家大中型企业,现场提供1000多个岗位,吸引了1100多人次求职面试,两天共达成就职意向372人次。仲恺高新区146家区内企业的HR总监、经理等代表参加启动仪式。

  将打造人力资源产业园

  活动中,仲恺高新区正式启动了“恺聚匠才”全国招募行动,通过媒体、网站、微信公众号等全面发出匠才全国征集令,并发布“十项行动”,向全国招募匠才、英才,推动高新区进一步寻求人才的步伐。

  “启动本次招聘会是仲恺高新区社会事务局倾力打造2018‘恺聚匠才’全国招募行动的一部分,此次‘恺聚匠才’全国招募行动是仲恺高新区为深入实施‘人才强区’战略,切实帮助企业解决基础性人才引、用、留问题,从引人、育人、用人、留人四个方面全方位打造的特色服务品牌。”活动中,仲恺高新区社会事务局党组书记、常务副局长许玉书介绍了“十项行动”有关情况。

  据介绍,“十项行动”中,包括开辟新路线,着手在市内、粤东、粤西、粤北、江西、广西等线路全面开展校园招聘会,加大校企合作力度;与省技校、粤东技校等20家院校深入合作,引导学生岗前培训输送区内企业;大力拓展中职技校的合作网络;打造人力资源产业园,引进多家代表性人力资源服务机构,为企业提供全方位人力资源服务等。随着仲恺高新区加快发展,目前人才缺口增大,初步统计还需要10万到20万人。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235