南方网> 惠州新闻

飞机撒药治虫户外不能晒衣?惠州园林局:谣言

2018-03-13 15:46 来源:惠州日报 侯县军

  东江时报讯 昨日,一些市民的微信朋友圈和微信群里流传着一个信息:“?园林办通知:本月15号~25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去——园林办通知。”对此,市园林管理局及时回应,此通知是假的,市民切莫相信。

  “被子衣服都不能晒了,还能外出吗?”“外出是不是要戴口罩?”……看到此“通知”的市民,纷纷表示担忧,也有眼尖的市民看出此“通知”内容不实。东时记者搜索网络发现,此“通知”曾经出现过多次,去年2月,广西柳州的媒体也针对此“通知”进行辟谣。

  “这条微信是假的,是谣言。”市园林管理局昨日通报媒体称,近几年来,每年到这段时间都会出现这条微信或短信,该局还向市网信办反映过情况。该局称,该局没有发布此条信息,如果发布此类信息,一般会采取通过市正规媒体网络进行公告,告之市民朋友。此外,市园林局对外发布,一般不会自称“市园林办”,而是市园林局办公室,发布此类信息,需经局领导审定,同时报市宣传等相关职能部门审定,方可发布。

  市园林管理局还称,该局从未进行用飞机喷洒药物消杀植物病虫害的活动。大面积喷洒药物进行消杀光活动,也是针对森林等场所进行,不会在市区进行。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235