南方网> 惠州新闻

惠州中院今年将开展扫黑除恶等专项执行活动

2018-03-14 09:13 来源:南方日报

  13日,惠州中院召开全市法院基本解决执行难“决胜2018”誓师动员大会,惠州中院党组书记、院长胡鹰在会上鼓舞干警:要攻坚克难,真抓实干,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,向党和人民兑现庄严承诺。

  誓师动员会上,各基层法院院长纷纷发言表态,表明将奋力完成基本解决执行难目标任务,随后签订基本解决执行难“决胜2018”责任状。

  胡鹰表示,要深刻认识实现基本解决执行难目标任务的重大意义,确保思想统一到位,要将基本解决执行难定位为全年工作的重中之重,要建立健全督导机制,狠抓工作落实;要主动向地方党委和政法委汇报执行工作,为解决执行难汇聚力量,注重强化人才保障和物质保障;要不断强化执行硬举措,规范执行行为,确保工作达标到位;要进一步深化执行公开和执行宣传,提升“一处失信、处处受限”的信用惩戒震慑效力。

  据悉,在2018年惠州两级法院执行工作要求中,将落实基本解决执行难第三方评估指标体系要求,积极推动两级党委支持人民法院解决执行难文件的出台,进一步加强执行工作规范化建设,推动执行指挥中心实体化运行,进一步提升执行信息化建设水平。今年,全市将部署开展扫黑除恶、涉金融债权、涉民生案件等专项执行活动。

  会上,各基层法院分管副院长、执行局长还围绕“如何解决执行干警配备达到在编干警的15%比例”“如何深入推进执行繁简分流改革”“如何推进执行联动机制建设”等主题发言。

  「记者」卢慧

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235