南方网> 惠州新闻

惠东41所学校食堂装了“电子眼”,托幼午托机构未来也要装!

2018-03-16 09:39 来源:南方都市报

  惠东41所公办学校的46间食堂已经建起“智慧阳光”监控系统,确保食品完全。昨日,惠东县市场监督局副局长肖祝存透露,监控系统还将尽早实现对学校食堂(包括托幼机构、托管机构等)的全覆盖。

  46间食堂装“智慧阳光”监控系统

  3月15日上午,惠东县举行消费者权益保护暨食品安全工作新闻通气会。去年以来,该县共受理转办12331、12315、12345平台投诉举报案件共1643宗,立案查处86宗;为消费者挽回经济损失119 .1万元。

  惠东县学校食堂食品安全“智慧阳光”监控系统建设工作从2016年5月份开始建设和推进,目前已经有41家学校46间食堂安装并使用。此前,广东省食品药品监督管理局局长骆文智调研时对此高度肯定,称上述监控系统运用“互联网+”的创新监管模式走在全省前列,值得在全省推广使用。

  惠东县市场监督局副局长肖祝存透露,惠东尽早实现对学校食堂(包括托幼机构、托管机构等)的全覆盖,并把监管的触角延伸到食品生产经营等各个领域,早日实现食品安全全过程的“智慧监管”。

  销毁价值506万元假冒伪劣产品

  昨日,惠东县消委会组织县打假办、县市场监管局、烟草专卖局、公安局等相关部门和部分企业等在全县设立5个分会场开展了“3·15”国际消费者权益日暨“12331”食品药品投诉举报现场咨询活动。活动共接待群众6000余人,发放宣传资料合计12000余份。

  之后,惠东县集中销毁了一批假冒伪劣的农资、烟、酒、日用品、食品、药品等共12个大类86个品种,市场标值总计约506万元。

  惠东县市场监督局局长廖育斌回顾,去年该局查处“四品一械”案件223宗,移交公安案件3宗,特别是去年9月连续破获两起重大非法生产食品(月饼)案件,被省局列为下管一级的重大案件,执法办案工作得到省市局的充分肯定。

  「记者」祝勇

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235