南方网> 惠州新闻

保障舌尖安全!大亚湾查处一违法生产河粉窝点

2018-03-21 09:54 来源:南方+客户端 王彪

    各式河粉是很多居民的心头好,为了保障居民“舌尖上的安全”,日前,大亚湾区查处了一个设备简陋、缺乏消毒杀菌设备的违法生产窝点。

    日前,大亚湾区市场监管局会同该区西区街道办、区公安局等部门,对西区上杨戴屋村一自建房违法生产加工河粉的“叶氏兄弟河粉”窝点进行了查处取缔。

    在该窝点现场,检查人员发现,该窝点未取得食品生产许可证,生产设施设备简陋,内外环境脏乱差,无消毒杀菌设备、检验室、“三防”设施,未见任何管理制度和台账。在各部门的共同努力下,整个取缔过程比较顺畅,执法人员现场查封扣押了河粉生产设施设备和生产原料。

    此次行动,是大亚湾区市场监管局认真贯彻执行《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》及《惠州市禁止食品小作坊生产加工的食品目录》的具体表现。该区市场监管局负责人表示,对于违法生产的窝点,坚决做到发现一家,查处一家,坚决维护国家法律法规的尊严,确保辖区群众的食品安全。

    除了食品,其它居民消费市场的监管也在不断强化。据了解,近年来大亚湾区大力开展整顿规范市场秩序工作,营造公平竞争的良好市场环境,2017年深入推进对服装、装饰装修材料、交通工具及配件、家用电器、儿童用品、燃气具等六类商品和保健品、手机的专项整治工作,全年共受理各类举报投诉全年各类投诉1886,其中电话619、投诉举报1267件,投诉举报按时办结率100%。为消费者挽回经济损失约264.98万元。

    【记者】王彪

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235