南方网> 惠州新闻

惠州这项成绩获国家发改委点名表扬,全国仅14个

2018-03-21 09:54 来源:南方网 周欢

    厉害了!惠州因为去年战略性新兴产业区域集聚试点建设工作真抓实干成效明显,被国家发改委列入表扬激励名单。

    日前,国家发改委官网完成了对2017年战略性新兴产业区域集聚试点建设工作真抓实干成效明显拟建议表扬激励名单的公示。惠州市榜上有名,成为全国14个、广东2个入围的地区之一。

    广东2个地区入围

    惠州为唯一地级市

    该公示称,按照《国务院关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》,经委托评估,初步确定了14个战略性新兴产业区域集聚试点所在市(区)作为拟建议表扬激励名单。

    南方日报记者留意到,广东省只有深圳市龙岗区、惠州市2个地区入围。其中,惠州也是广东省唯一入选的地级市。

    此前,珠三角地区已获批成为国家首批战略性新兴产业区域集聚发展试点。

    作为国家电子信息产业基地、云计算应用创新基地,惠州的“云物”产业蓬勃发展,形成了平板显示、移动互联网、LED、新能源及云计算应用和智慧装备制造业等战略性新兴产业体系。

    数据显示,去年,惠州先进制造业和高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重分别达62.2%和40.5%,处于全省领先水平;高新技术企业突破800家。

    特别是近年来,惠州先后引进国内外一批行业巨头、“创新明星”,加速发力战略性新兴产业。仅去年,惠州就引进了多家全球知名机构,如美国IT巨头思科投资建设潼湖科学城,世界级研发机构比利时微电子研究中心(IMEC)共建广东比利时微电子研究中心。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235