南方网> 惠州新闻

封闭第二天!惠州鹅岭立交周边到底堵不堵?

2018-03-22 17:37 来源:南方网 林文通 梁维春

    

    20日,鹅岭立交桥三层桥梁21号桥墩发生下沉(位于汽车客运站车辆出入口附近路段),导致桥面开裂。事情发生后,交警部门立即对立交桥三层桥梁进行封闭,同时,为确保桥梁维修工作安全、顺利,鹅岭东路靠桥墩一侧双向各封闭一条车道。

    由于鹅岭立交桥是惠州市民往返麦地和江北的主要通道之一,相关道路的封闭势必会对市区交通带来影响,为此,交警部门也及时发布绕行路线并制定相应方案保障市民出行顺畅。

    记者从惠州市公安局交警支队获悉,在通过媒体发布了绕行的路线之后,不少的市民在上下班的高峰期都选择绕过鹅岭立交桥周边路段。21日上午,通过绕行分流,周边出现一定拥堵,但到上午9时左右便恢复顺畅通行。

    21日下午18时许,记者来到了鹅岭立交桥,虽然已经到下班晚高峰时间,但是路面上的车辆的话不算太多。记者在现场看到,下沉桥墩的检修工作也正在紧张进行中,施工人员用大型的钢柱支撑起下陷的桥面。据了解,目前相关技术人员已经进行地基下方土壤的取样,待分析结果出来之后,再做进一步的修复。

    18时15分左右,从江北、下角往麦地方向的车辆开始逐渐增多,但是鹅岭东路的通行情况还算顺畅。由于该条道路上进出汽车站的大巴车以及途经的公交车相对较多,且进入出立交桥二层的引桥仅有一条车道,所以还是出现了一小段的拥堵,现场也有不少交警进行疏导指挥,车辆行驶到麦地路后通行情况便有所好转。

    在麦地路红绿灯路口,路面值勤交警还根据交通实际情况实施临时禁止左转、封闭道路掉头口、实行单行措施等交通组织措施,提升道路通行效率,避免一些小的堵点相互影响形成大范围拥堵。

    根据交警部门分析,鹅岭三层立交封闭后,预计往江北方向的车辆将部分绕行东湖西路、东江大桥或环城西路、水门路,从火车西站往仲恺的车辆将由三环南路往仲恺,沿途麦地路、东湖西路、东江桥、环城西路、麦地南路、三环南路等路段交通压力将进一步加大,鳄湖路北往南将出现拥堵。

    根据应对方案,在遇严重拥堵时,鳄湖路往麦地方向车辆将分流绕行金榜路、三环南路或上排大岭路、鹅岭南路、花园街、花园水东路、金花街至麦地路。麦地片区往江北方向车辆分流绕行环城西路、水门路、滨江西路或东平东湖西路、东江大桥。河南岸片区往江北方向车辆分流绕行三环东路、中信大桥往江北。

    【记者】林文通 梁维春

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235