EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠城区公租房配租工作启动,快来申请吧!

2018-03-27 08:40 来源:南方网 张峰

    在去年开展的惠城中心区第六批次公租房配租工作中,面对房源供不应求的局面,市住建局发布信息称随着惠南居二期房源推出,新批次的房源配租工作新年初就将展开。当前,2018年转眼即将步入二季度,何时开展第七批次公租房申请备受关注,多位市民更是在该局网络问政平台频繁发问。

    记者在日前监测中发现了最新进展,该局在23日回复网友询问时透露最新动态,明确指出新批次配租工作启动时间为3月26日,符合条件市民可到辖区所在的居委会进行申请,这也意味着该项工作正式启动。

    “今年的公租房申请何时开始?去年配租就因为不知道信息没有赶上,今年到底是怎么安排的?”在市住建局网络问政平台上,黎小姐的发帖受到多位市民的跟帖。而类似的询问网贴自春节过后就频繁出现。此外也有个别市民发出质疑,为何原计划年初展开的新批次公租房配租迟迟不见动静?

    “公租房配租工作不是单住建部门可以决定,从申请到审核涉及到城区、街道办、居委会,以及多个相关职能部门,前期的筹备工作会比较细。”市住建局相关负责人介绍,通过该局的努力和各职能部门的配合,目前顺利在3月下旬实现了第七批次公租房配租工作,自3月26日开始符合条件的保障房家庭可到户籍所在地社区居委会递交资料,进行申请。

    此外,该负责人针对此前批次配租工作中时常出现的审核难通过情况作出指引,指出保障房申请家庭要严格参照城市最新的平均收入标准核定中低收入家庭,以及低保户家庭等,杜绝造假资料出现。而对于城镇稳定就业无房职工和异地务工人员,根据《惠州市惠城中心区公共租赁住房建设和管理实施细则》,申请市民需持有辖区城镇居住证,并在同一单位连续工作满3个月和连续缴纳社会保险满3个月,并签订劳动合同满一年以上。

    【记者】张峰

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235