南方网> 惠州新闻

曝光!惠州景富地产未规划许可擅自施工将被查处

2018-03-27 08:40 来源:南方网 张峰

    “金山湖公园旁边的工地施工尘灰大,扰民,也没有张贴建筑单位,是不是违规施工?”日前,在惠州市住房和城乡规划建设局网络问政平台上,多位市民发帖投诉位于金山湖旁边的景富双湖湾工地施工涉嫌违规。对此,市住建局回复指出该项目建设单位为惠州市景富金河房地产有限公司,在目前并未办理《建设工程规划许可证》,属于未经规划许可擅自建设的行为,将由市城市管理行政执法局进行查处。

    随着金山湖公园一二期的落成,区域成为市民娱乐休闲的好去处,但在近期阶段则遇到了小烦恼。周边工地的施工产生的扬尘和噪音影响着区域的市民休闲。

    部分市民则开始在市住建局网络问政平台开始发帖询问投诉。署名为“杨某”的市民介绍,公园旁的景富双湖湾,工地开工,尘灰很大,严重扰民,工地门前也没张贴那个建筑单位,没张贴有关项目情况,是否有正规报建规划手续?而王姓市民则质疑景富工地没张贴告示就施工,还挖了一个大基坑,如果属于没有报建施工,会不会存在安全隐患?

    记者注意到,该网帖迅速受到主管部门的关注。市住建局对此回复介绍,该市民所反映的建设项目位于河南岸HNA24-5-01地块,项目的建设单位为惠州市景富金河房地产有限公司。该局介绍,该项目的总平面图及单体建筑设计方案已经2018年1月31日市规划联审小组审查同意,同时明确指出该项目目前并未办理《建设工程规划许可证》。

    该局同时指出,未办理施工许可开工建设就属于未经规划许可擅自建设行为。按照《惠州市城市管理行政执法暂行规定》规定,开发企业该违规行为将由市城市管理行政执法局进行调查处理。

    【记者】张峰

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235