南方网> 惠州新闻

到2021年,龙门要建成30个“龙门宴”示范点

2018-04-09 08:38 来源:南方日报 林文通

    南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/李秀颜 梁艺文)日前,龙门县印发了《龙门县“龙门宴”建设实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,当地将以农家乐、“龙门客栈”为主要载体,打造一批本地认可、有一定知名度的“龙门宴”品牌,力争到2021年底全县建成“龙门宴”示范点30个。

    据了解,当前,龙门县正创建国家全域旅游示范区,提出要打造“四菜一汤”(即“龙门客栈”“龙门宴”“龙门手信”“龙门祈福”“龙门温泉十三汤”)旅游特色品牌。《方案》提出,要把“龙门宴”与“龙门客栈”的建设融合起来,共同推进,通过采取系列措施打造“龙门宴”美食品牌。包括申请“龙门宴”版权,确定“龙门宴”形象标识;编制实施《“龙门宴”评选标准与管理办法》;在全县举办“龙门宴”网络评选活动,选出10款菜品作为“龙门宴”;大力培育本土品牌餐饮企业,树立安全优质的龙门餐饮服务形象,并将其打造为“龙门宴”重点推荐单位;建设“龙门宴”示范点,对入选“龙门宴”的农家乐开展针对性培训等。

    在培育本土品牌餐饮企业和打造“龙门宴”重点推荐单位方面,龙门县注重建设餐饮服务食品安全示范单位和创建餐饮服务食品安全示范街。目前,全县共有15家餐饮单位被评为县级以上餐饮单位食品安全示范单位,其中省级4家,市级11家。

 

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235