EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

大亚湾开征环境保护税,认定纳税人130多户

2018-04-09 08:39 来源:南方日报 王彪

    南方日报讯 (记者/王彪 通讯员/李思扬 肖侃)自2018年1月1日起施行的《中华人民共和国环境保护税法》是我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法。2018年4月是环境保护税的首个征期。日前,笔者从惠州大亚湾地方税务局了解到,在首个征期前两天,地税部门顺利开出环境保护税税票,这意味着环境保护税在大亚湾区开征成功。

    惠州大亚湾地方税务局工作人员表示,为确保环境保护税顺利开征,地税部门与环保部门合作开展纳税识别工作,在环保税开征前,该区共识别认定环保税纳税人130多户。为了确保该项工作顺利推进,惠州大亚湾地方税务局创新宣传方式,在办税服务厅放置12台触摸一体机,对全区环保税纳税人开展8场专场培训,采用授课加实操的方式,帮助纳税人“懂政策、能计算、会申报”,与此同时,还采取“专管员+纳税户”的形式,对纳税人进行“一对一”模拟申报辅导培训,通过实际操作确保纳税人模拟申报全部成功。

    4月1日是环保税首个征期的第一天,该地税局充分利用双休日申报人数较少的有利时机,在办税服务厅设立环保税专区,设置5个环保税办理咨询专窗,配置环保部门工作人员、业务骨干、税收专管员,实时为纳税人解决环保税申报的各类问题。

    惠州大亚湾地方税务局相关负责人表示,成功开出首张环境保护税税票,标志着环境保护税在该区的顺利开征,这对该区引导企业治污减排,促进环境保护和生态文明建设具有重大意义。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235