南方网> 惠州新闻

麦教猛:打造一流营商环境助力高质量发展

2018-04-13 09:58 来源:南方日报 周欢 余嘉敏

    南方日报讯 (记者/周欢 余嘉敏)近日,惠州市委副书记、市长麦教猛带队到仲恺高新区开展学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲活动,并开展“首席服务官”现场服务活动。麦教猛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照“四个走在全国前列”的要求,深入践行“马上就办 真抓实干”的作风,大力抓好重大项目建设,营造良好营商环境,全力推动经济高质量发展。

    在宣讲会上,麦教猛表示,仲恺高新区要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力推动经济高质量发展,全力实施创新驱动发展战略,全力构建开放型经济新体制,全力打造一流营商环境,全力实施乡村振兴战略,全力提升生态文明建设水平,全力推动社会共建共治共享。

    “水电问题解决了没有?”“二期项目什么时候动工?”作为TCL集团模组整机一体化智能制造产业基地项目的“首席服务官”,麦教猛现场了解项目建设进展和遇到的困难。得知该项目存在用地指标和人才公寓等方面的问题后,麦教猛当即给予协调,要求相关部门拿出可行的方案,精心精准服务,帮助企业解决困难,推动项目尽快竣工投产。

    位于惠州仲恺高新区的TCL模组整机一体化项目,去年5月动工,总投资129亿元,全部达产后将实现年产液晶面板模组6000万片、智能电视3500万台,将成为全球最大的模组和整机一体化智能制造基地。

    作为广东省重点项目,该项目体现深惠产业共建的元素。其中,华星光电高世代模组子项目目前主厂房及生产配套建筑已全面封顶,开始搬入设备,将于5月试生产,计划6月量产。随着该项目发力,惠州未来将成为全球重要的平板显示产业基地,万亿产业集群建设将再添新引擎,特别是可支撑全市电子信息产业加快迈向5000亿元产值,建设现代化经济体系。

    麦教猛表示,在新的起点上,惠州要在激烈的区域竞争中抢占制高点、掌握主动权,实现跨越发展,必须立足更高标准,打造一流的营商环境。全市各级各部门要树立“服务企业就是服务发展”的理念,落实“首席服务官”制度,把每天都当作服务日,常态化服务企业,主动为企业排忧解难。“首席服务官”要层层压实责任,深入一线了解情况,加强与企业的沟通联系,主动了解企业需求,针对企业发展中遇到的问题,采取有针对性措施解决企业困难、帮扶企业。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235