EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

陈奕威:努力为广东发展大局贡献惠州力量

2018-04-13 09:59 来源:南方日报 罗锐

    南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)根据省市有关部署安排,惠州1300多名首席服务官将深入挂钩联系的企业,宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推动习近平总书记重要讲话精神在惠州家喻户晓、深入人心。12日上午,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威以首席服务官的身份,深入大亚湾石化区企业,宣讲习近平总书记重要讲话精神并开展现场服务企业活动,帮助解决企业发展中遇到的困难和问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持走高质量发展之路,努力为广东发展大局贡献惠州力量。市领导张瑛、徐云枢和市委宣传部有关负责人参加。

    陈奕威向中海油惠州石化公司、中海壳牌的干部职工代表作了集中宣讲。他说,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话,充分体现了对广东的高度重视、充分肯定和殷切希望。总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和在广东的具体化,是我们做好各项工作的宝贵精神财富、科学行动指南和强大思想武器。我们要深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神和全国两会精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。

    陈奕威指出,学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,最终要体现在推动改革发展稳定的实践上来。我们要把习近平总书记重要讲话精神作为统揽惠州一切工作的总纲,主动担当起“四个走在全国前列”的责任和使命,努力在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在前列,不断开创建设绿色化现代山水城市新局面,为全省发展大局贡献惠州力量。

    陈奕威强调,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,关键在党、关键在干部。要落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,把政治建设摆在首位,继承发扬“忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲、一往无前”的高潭革命精神,全面实施“一线工作法”“一线考察法”“一线问责法”,大力弘扬“马上就办 真抓实干”工作作风,推动全面从严治党向基层延伸,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,推动习近平总书记重要讲话精神在惠州大地落地生根、结出丰硕成果。

    陈奕威还深入中海壳牌化工二期项目120万吨乙烯裂解装置、惠州炼化二期项目建设现场,了解项目进展情况,研究解决项目建设中遇到的困难和问题,叮嘱企业负责人按照既定目标加快建设,确保如期投产、发挥效益。

    在宣讲活动中,全国人大代表、中海油惠州石化有限公司炼油三部资深工艺工程师丁明结合参加全国两会、现场聆听习近平总书记重要讲话的经历,谈了学习体会。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235