EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

隆生大桥主拱合龙,惠州还有这些重点项目值得期待

2018-04-16 09:13 来源:南方日报

  日前,隆生大桥主拱合龙,这真是个好消息。其实,除了隆生大桥,惠州还有多个项目在加紧建设中。惠州交通越来越方便,城市也是越来越宜居宜业。

  河惠莞高速(惠州平潭至潼湖段):将于2020年建成通车

  河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段项目是省、市重点工程,项目投资总概算为102.18亿元,建设总工期3年,目前该项目已进入全面施工阶段,计划8月份完成全部征地拆迁工作,进入无障碍施工阶段。按照施工计划,河惠莞高速惠州平潭至潼湖段将于2020年建成通车。

  该项目路线全长46.79公里(不含与惠大高速共线段9.34km),采用双向六车道高速公路技术标准设计,设计速度100公里/小时,标准路基宽度33.5米,其中特大桥1座、大中小桥50座、中短隧道各1座。

  惠州河惠莞高速公路有限公司工程部经理姚哲峰介绍,该项目主线桥隧比达到32.76%,为了加快建设,公司引进了技术成熟的旋挖钻机,安排在全线11个工程队进行施工。

  隆生大桥:主拱成功合龙,预计今年内建成

  隆生大桥横跨东江,连接江北和水口两大片区,是惠城区重要的东西向联系桥梁。该项目包括:云山东路立交、隆生大桥、人民路和江东一号路,其中隆生大桥长约1170米,宽44米,引桥宽31.5米或37.5米,双向八车道,Ⅲ级航道。

  目前,隆生大桥北引桥和南引桥基本完成,主桥(钢拱跨)下部结构及边拱已完成,主拱已合龙,主梁钢结构加工完成。

  根据施工进展,隆生大桥预计今年内建成,届时,市民从江北云山东路和惠民大道通过隆生大桥可以直接到达东平、水口等地,江北与江东区域将连为一体,对两个片区发展起到推动作用。

  江南大道博罗段:完成东段路基,预计6月正式通车

  作为惠州市重点打造的滨江公路,江南大道博罗段日前加速推进,东段路基已全部完成,预计6月正式通车。届时,从博罗江南通往市区只需15分钟,市民可沿途欣赏河畔秀美的滨江景观带。

  江南大道博罗段全长8.5公里,总投资6.3亿元,共设计双向8车道加两个辅道,预计时速为60公里/小时。江南大道博罗段分为东西两段建设,东段长2.9公里,直通惠州市区下角片区,西段全长5.6公里通往仲恺高新区。

  目前,东段路基已经全部完成,正在进行路面的摊铺和护坡的加固工程,预计5月份可开通右幅四条车道,6月份可全幅开通。西段5.6公里则按计划有序推进中,目前已完成3公里征地拆迁,完成该段投资的10%.

  惠州大堤(南堤):串联沿江景观,分三个标段建设

  惠州大堤(南堤)堤路贯通工程是江南大道的重要组成部分,全线总长13.5公里。该项目分三个标段建设,第二、三标段(长8.3公里)采取BT模式建设,分别于2013年底和2014年底动工建设,已贯通实现通车,现进入工程收尾和验收阶段。第一标段(长5.2公里)去年8月开工,合同工期2年。

  堤路贯通工程建成后,将使惠州大堤(南堤)得到进一步完善。堤顶公路全线贯通,将解决南堤工程管理和防汛抢险的交通问题,使城市防洪排涝安全保障体系得到完善。该工程建成后,还将与上游已经贯通的沿江路连接,使东江南岸形成一条完整的沿江生态景观走廊,将沿江的公园、绿地、山体、湖岸串联起来,集休闲健身、旅游观光为一体,从而整体提升惠州城市品位。

  博罗县城中心客运站:地面3层结构已封顶,9月底投入使用

  博罗县城中心客运站日前也建设正酣。县城中心客运站站务楼主体的地面3层结构已封顶,东西两侧挑板已完工,整个主体结构雏形已经成形。其他附属设施,如服务中心主体和维修中心正在进行中,力争在今年6月份完成主体工程建设,9月底投入使用。

  博罗县城中心客运站按广东省汽车客运站一级A类客运站标准设计与建设,配套建有公交车起讫站和出租车配客站,设计日发送旅客量1.6万人次,最高聚集人数可达1329人次。投入使用后,将进一步缓解县城交通压力,提升县城交通水平和交通基础设施配套。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235