南方网> 惠州新闻

陈奕威:唱响改革最强音培育一批改革品牌

2018-04-16 11:04 来源:南方日报 罗锐

    南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫 吴骏)13日,惠州市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长陈奕威主持召开领导小组第七次会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻中央和省相关会议精神,研究部署今年的改革工作,审议相关改革文件和方案。市领导麦教猛、王开洲、闫宝璋、徐云枢、钟一尔、钟伟宁、林洪、陈高燕、罗庆云、王细波等参加会议。

    陈奕威指出,全市各地各部门要切实增强全面深化改革的责任感和使命感,进一步把思想和行动统一到中央和省委的改革决策部署上来,为广东实现“四个走在全国前列”,建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口贡献惠州力量。

    陈奕威强调,要继续弘扬敢为人先、先行先试的改革精神,切实增强新时代全面深化改革的思想自觉和行动自觉,奋力开创惠州改革发展新局面。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代全面深化改革的正确方向,提高政治站位,把讲政治的要求与抓改革的行动结合起来,用好改革这个“关键一招”,坚定改革信心和决心,强化改革责任担当,不断解放思想,学习借鉴外地成功经验,尊重基层首创精神,将改革进行到底。

    陈奕威强调,要聚焦改革着力点和突破口,为“四个走在全国前列”提供有力的体制机制支撑,实施重点突破,突出民生领域改革,抓好试点探索,统筹好机构改革,不断把惠州全面深化改革推向纵深;要唱响改革最强音,为改革开放40周年营造浓厚氛围,抓好改革宣传工作,培育一批叫得响的改革品牌;要加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,推动改革在新起点上实现新作为,完善党委领导改革工作的体制机制,发挥主要领导干部亲力亲为抓改革的示范带动作用,确保改革任务落地见效。

    会议审议并原则通过《中共惠州市委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排》和《关于深化公安执法规范化建设的实施意见》两个改革方案文件。会议还听取了惠州市各改革专项小组关于2018年重点改革工作打算。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235