南方网> 惠州新闻

陈奕威:唱响改革最强音培育一批改革品牌

2018-04-16 11:04 来源:南方日报 罗锐

    ■延伸

    今年推进各领域重点改革任务49项

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。记者从惠州市委全面深化改革领导小组第七次会议上获悉,全年惠州市各改革专项小组将推进实施各领域重点改革任务49项,将确保改革工作继续走在全省前列。

    据悉,今年重点改革任务以供给侧结构性改革为主线,突出重点推进行政管理、国企国资、产权保护、财税金融、乡村振兴、社会保障、对外开放、生态文明等关键领域改革,任务内容包含上级规定须全面落实或部署在惠州开展的改革试点,以及惠州探索开展的改革任务。

    新增两项省级改革试点任务

    据了解,今年省委新部署给惠州两项改革试点任务,分别是“乡村振兴综合改革试点”和“建设工程项目审批制度专项改革试点”。

    在实施乡村振兴综合改革试点方面,惠州将探索城乡融合发展新路径,依托“3+3+X”的新农村示范村创建模式,力争今年在培育新型农业经营主体、农村土地制度和集体产权制度改革、农村人居环境整治、乡村治理等重点领域取得实质性成效。该项改革任务由惠州市农村综合改革专项小组统筹、市委农办牵头。

    “建设工程项目审批制度专项改革试点”由惠州市行政管理体制改革专项小组统筹、市发展改革局牵头,年内完成建设工程项目审批流程再造,实施“容缺审批”、并联审批,加快“数字政府”建设,打通“信息孤岛”,努力连通建设工程项目审批链条,实现审批流程标准化;同时巩固提高“中介超市”改革成果,提升项目审批服务效率。

    今年惠州还将用足用好用活上级给予的改革试点政策,加快推进国家新型城镇化综合试点、国家社会信用体系建设示范市、国家农村集体产权制度改革试点等各项改革试点工作,多谋多推有地方特点的改革品牌,努力形成更多可复制推广的经验。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235