南方网> 惠州新闻

陈奕威:唱响改革最强音培育一批改革品牌

2018-04-16 11:04 来源:南方日报 罗锐

    探索构建高质量发展的综合评价体系

    惠州今年将加快推动经济高质量发展体制机制创新,以深化供给侧结构性改革为主线,深化科技体制改革、金融体制改革、国资国企改革等,增强发展的动力和活力;完善干部考核评价机制,探索构建高质量发展的综合评价体系。

    粤港澳大湾区和中韩(惠州)产业园是惠州加快构建开放型经济新体制所面临的重大机遇。

    在惠州市委全面深化改革领导小组各专项小组中,粤港澳大湾区机制创新专项小组今年的重点改革任务是落实国家粤港澳大湾区发展规划纲要,将按照省统一部署,加强与湾区内各市在规划布局、产业发展、资源利用、环境保护、公共服务等方面交流合作,探索与港澳共建科技创新园、青年创业园、大学园,推动形成更高层次、更高水平的开放发展新格局。

    行政管理体制改革专项小组将推进中韩(惠州)产业园建设新体制机制,将积极落实中韩自贸协定有关规定,加快复制推广上海等自贸试验区改革试点经验,建立与中韩(惠州)产业园发展要求相适应的行政管理体制与运行机制,建立健全财力和事权相匹配、管理高效的中韩(惠州)产业园创新发展新体制机制。

    在社会治理体制机制创新方面,今年惠州将推进农村党建标准化建设,充分发挥基层党组织领导核心作用,创新城乡社区治理工作机制,促进自治、法治、德治有机结合,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235