南方网> 惠州新闻

惠东500余米电缆被盗警企,11名嫌犯被抓捕

2018-04-16 11:05 来源:南方日报 张昕

    南方日报讯 (记者/张昕 通讯员/游雨迪 蒋立涛)关掉电闸、剪断电缆,然后将电缆偷走。15日,记者从惠州供电局获悉,该局联手惠东县公安机关,成功破获了一起盗窃电力设施案件,拘捕11名犯罪嫌疑人,成功追回被窃电缆168米,价值数十万元。

    据供电部门及公安机关透露,今年3月27日凌晨,惠州市惠东县大岭镇水唇村正带电运行的、直径为300平方毫米的地下电缆遭到连续盗剪,被窃导线长度达500余米,给供电部门带来巨额经济损失之余,更对周边区域人民群众及工厂的正常生产生活用电造成极大影响及安全隐患。

    供电部门在巡视线路时发现被盗情况后,立即向上级主管部门汇报,第一时间与当地公安机关取得了联系,联手对周边地区进行走访、排查,及时到场调查取证。

    值得一提的是,在案件侦破过程中,辖区供电所通过调取计量管理平台系统数据得知线路设备的运载情况,从而确定了电缆被盗的时间,并将相关信息及时反馈至公安机关,为案件的成功破获争取到宝贵的时间。

    通过公安机关对监控视频的仔细研判、严密布控,供电人员积极配合开展特殊巡视,并加强与村民沟通,发挥联防作用。最终,公安机关在博罗县内将10名盗窃电缆犯罪嫌疑人和1名非法收购电力设施犯罪嫌疑人一举抓获。

    公安机关及供电部门告诫:盗窃或破坏电力设施,根据涉案大小,将处有期徒刑、拘役或者管制,乃至10年以上有期徒刑或者无期徒刑甚至死刑,企业及个人切勿以身试法。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235