南方网> 惠州新闻

惠州公布一季度末梢水水质监测结果,这里不合格

2018-04-16 11:05 来源:南方日报 廖钰娴

    南方日报讯 (记者/廖钰娴)日前,惠州市卫生计生局官网公布了2018年第一季度的《惠州市用户水龙头水质监测信息公开表》(以下简称《信息公开表》。在全市104个监测点中,位于惠阳区三和街道办御和西路的用户水龙头被检测发现不合格,检测结果显示,该监测点水质为肉眼可见物不合格,发现水中有黑褐色沉淀。根据相关指示,尽管这一检测结果不能说明饮用的健康风险程度,但仍然建议用户沉淀、过滤后饮用。

    这种从家里水龙头流出来的水被称为“末梢水”,是指出厂水经输水管道输送至终端(客户水龙头)处的饮用水。记者了解到,目前,惠州对末梢水检测的指标包括色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、总硬度、氯化物、氟化物、耗氧量、氰化物、硫酸盐、阴离子合成洗涤剂、挥发性酚类、三氯甲烷、四氯化碳、氨氮(以N计)、二氧化氯、氯酸盐、亚氯酸盐锌、铁、锰、铜、铅、汞、镉、砷、硒、铝、铬(六价)、溶解性总固体、硝酸盐(以N计)、菌落总数、总大肠菌群、耐热(粪)大肠菌群、大肠埃希氏菌等。

    对比2017年第四季度,2018年第一季度惠州用户水龙头水质监测点增加了69个。据了解,104个监测点分布在惠城区、仲恺区、惠阳区、惠东县、博罗县和大亚湾区,除惠阳区以外,其他县区合格率均达100%。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235