南方网> 惠州新闻

科交会5月在惠州举行,将展示约8000个项目

2018-04-16 11:06 来源:南方日报 刘光明宝

    南方日报讯 (记者/刘光明宝)近日,记者从科交会组委会获悉,第二届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)将展示约8000个项目。目前,高校报名和项目收集仍在持续中。

    第二届科交会将于5月下旬在惠州举行,现已收到265所高校的参会回执,其中包括92所“双一流”高校,报名仍在持续中。按照计划,届时将有超过300家国内外高校参会。不过,在近日举行的第二届科交会筹备工作推进会上,中国技术供需在线执行副主任、华南中心主任卢晓晨介绍,今年参会的高校有望达到350家以上。

    科交会是推动高校科技成果转化的盛会,参会高校的覆盖面越广,尤其是“双一流”高校和理工科高校的参会,意味着将带来更多的高校成果。这将提升科交会的代表性和高端程度,也将更好地促进产学之间的深度融合,从而让更多的高校成果实现转化和产业化。

    此次科交会包括“展览展示、论坛会议、交易合作”三大板块的内容,将聚焦智能制造、电子信息、新材料、石油化工等领域,重点突出交易合作。因此,在此期间将重点发布100项路演项目,以及100项相关城市及企业的重大技术需求。重点路演项目具有科技含量高、技术较成熟、利于转化、市场潜力较大等特点,重大技术需求则着眼于解决企业生产过程中的重大技术难题。

    通过科交会这个平台,产学之间可以展示各自的技术成果供需状况,进行充分的沟通交流,现场即可达成交易,也可相互建立长期交流与合作的关系。为了推动产学之间的洽谈与合作,此次科交会将安排20多家金融、投资、知识产权和法律服务机构提供服务。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235