EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠州开展校园足球培养计划,足球课将成日常教学

2018-05-10 12:11 来源:南方日报 黄珊

    近日,惠州市仲恺中学女子足球队再获佳绩,在2017—2018全国青少年校园足球联赛高中女子组(南区)决赛中一举夺得亚军。如此傲人的成绩再次为惠州市校园足球开展注入了一剂强心剂。

    近年来,惠州市积极开展校园足球运动,把校园足球作为素质教育的突破口大力推进相关改革,借此全面提高学生身体素质,并取得了不俗的成绩。截至目前,惠州市“全国青少年足球特色学校”增至62所。

    ●南方日报记者 黄珊

    校园足球星星之火渐燎原

    惠州市第一小学编排了一至六年级足球校本教材,将足球内容渗透到体育教学中去,让所有的学生接触足球,在玩中学、学中玩提高学生对足球的兴趣;惠州市北师大珠海分校附属小学编排足球操,完善足球游戏,普及校园足球,让足球成为学生喜爱的活动;惠州市仲恺中学开展学生社团活动,以球育德、以球健体、以球促学,让学生享受足球带来的快乐的同时得到全面发展……

    “近年来,惠州市高度重视校园足球运动的开展,并十分注重校园足球文化的营造,通过校园足球文化节等活动向学生、家长、教师宣传足球文化。”惠州市教育局文体科科长利伟文举例说道,惠州市教育局和市体育局联合举办全市青少年足球比赛,号召全市的中小学足球爱好者齐聚一堂,通过友谊竞技,感受足球的魅力。华罗庚中学等学校定期举行开展校园足球活动,共同探索足球特色人才培养模式,以足球训练、特色课程、校本课程等为突破口,让孩子们融入足球的乐趣中。市仲恺中学成立了足球队,并由专业的教练员组织训练,多次在全市的足球联赛中脱颖而出,并代表惠州市参加省联赛。各种各样的校园足球运动教学、训练和竞赛,为惠州市的足球运动发展打下了坚实的基础。目前,全市30%中小学校达到省级足球推广学校标准。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235