EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

农业公园+特色民宿!惠州永湖要大变样了

2018-05-13 09:53 来源:惠州日报 匡湘鄂

    日前,惠阳区永湖镇人民政府与卓越置业集团有限公司签订《乡村振兴战略合作框架协议》。双方近期合作将启动乡村整治、引进产业、旧村改造等项目。据了解,卓越集团落户永湖镇开展产业合作开发,这是惠阳区继今年3月份与碧桂园、华侨城合作之后,以市场化手段创新实施乡村振兴战略的又一个“大动作”。

    地处惠城区与惠阳区之间的永湖镇是一城两区中心枢纽,惠南大道、惠大高速、S357线从中穿过,无论是地理位置还是自然环境都十分优越。近年来,现代农业、石油化工、电子信息、旅游观光等产业的不断壮大,让永湖镇的经济实力、城乡风貌迎来新局面。

    党的十九大提出的乡村振兴战略,给永湖镇的发展注入了新的动力。昨日该镇正式与卓越集团签定《乡村振兴战略合作框架协议》,将按照政府引领、企业配合、村委参与、村民得利的模式,大力实施乡村振兴战略,推动永湖镇乡村振兴、产业导入和城市更新。

    永湖镇相关负责人介绍,在未来与卓越集团的合作中,该镇将以农业公园、特色民宿、田园综合体、创新生态农业特色小镇及城市更新、旧村镇改造等一批重点项目为抓手,构建现代农业产业体系,推进一二三产融合发展。

    近期,将依法依规启动乡村整治工作,引进现代农业的相关产业,保证村民得利、受益;启动旧厂、旧街道的城市更新项目,改善基础设施建设和镇区的城市面貌;再逐步将适宜的产业落地到成熟的区域,最终形成有特色的电子生产制造产业基地。

    签约仪式上,卓越集团有限公司向永湖捐赠1000万元,专项用于永湖镇文化体育公园建设,推动永湖民生事业发展。据了解,卓越集团有限公司1996年成立于深圳,连续15年入选“中国房地产百强企业”,连续13年入选“中国蓝筹地产企业”。

    【记者】匡湘鄂

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235