南方网> 惠州新闻

惠州“晒”中标人投标书 杭州一公司被废标

2018-05-15 09:03 来源:南方网 周欢

杭州一家科技公司投标惠州的政府采购项目,竟然提供虚假材料谋取中标,还好由于中标人投标文件公开,被及时发现,最终被监管部门废标。

近日,惠州市公共资源交易中心发布消息称,2018年3月,惠州市直单位一政府采购项目在确认中标结果后,该中心按规定在发布中标公告的同时,公开中标人投标文件,内容包括资质、信誉、业绩、购买社保服务人员、服务年限、投标承诺等。参与该项目投标活动的另一投标人发现,中标人杭州某科技公司的投标文件存在虚假响应招标文件及提供虚假材料进行投标的行为,对中标结果提交了质疑材料。

惠州市公共资源交易中心透露,质疑人向财政部门提交了投诉。财政部门受理并经调查核实,认定中标人杭州某科技公司提供虚假材料情形属实。2018年4月,财政部门出具《政府采购投诉处理决定书》,认定中标无效,决定予以废标,并责令该项目重新组织采购活动。

惠州市公共资源交易中心方面称,该项目是该中心公开中标人投标文件以来供应商行使质疑投诉的首宗案例。

根据《惠州市政府采购电子交易规则》,自2017年10月1日起,惠州市公共资源交易中心政府采购实施投标文件内容公开,参与投标的供应商发现中标人虚假响应或提供虚假材料谋取中标的情形可以依法提出质疑、投诉,公民也可以依法提出信访或举报,强化政府采购社会监督。

【记者】周欢

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235