南方网> 惠州新闻

刘吉:突出特色精心筹备,确保大会圆满成功

2018-06-07 10:23 来源:惠州日报 戴建

    第七届中国 (广东)-韩国发展交流会今日在我市举行。昨日上午,市委副书记、代市长刘吉带队到市区江北万丽酒店检查大会筹备工作,副市长余金富参加检查活动。

    在万丽酒店3楼宴会厅,工作人员正有条不紊地布置会场,第七届中国 (广东)-韩国发展交流会开幕式将在这里举行。刘吉检查了宣传展板、会场灯光、会见场所的布置情况,听取了外侨、商务、公安、宣传等部门的工作汇报,了解参会嘉宾的行程安排,并对会场各项布置工作提出具体要求。

    刘吉指出,省委、省政府决定在惠州举办第七届中国 (广东)-韩国发展交流会,是对我市的信任和支持,对我市深入贯彻开放发展新理念,推动中韩(惠州)产业园建设,构建全面开放新格局具有重要意义。全市各级各相关部门要高度重视,认真筹备,全力配合,按照省的要求做好各项工作,确保大会圆满成功。一要突出国际化特色。要认真梳理活动各个环节,突出大会的国际化元素,精心把握好每个细节,按照高端、大气、简约的要求办好各项活动。二要突出务实。要扎实做好嘉宾参观、交流和推介等环节,充分展示惠州形象、特色和服务,增强外商对惠州发展的信心,努力将中韩(惠州)产业园打造成中韩交流的亮点和品牌。三要守住安全底线。对安保、食品卫生、交通等关键环节,要严格把关,细化措施,确保安全有序。四要加强协调配合。针对接下来的台风等恶劣天气,要加强沟通对接,制订应急预案,扎实做好应对突发状况的准备工作。

    据悉,第七届中国(广东)-韩国发展交流会以 “开放·发展·合作·共赢——— ‘一带一路’框架下共创粤韩合作新时代”为主题,由广东省政府、韩国产业通商资源部主办,广东省外事办、广东省商务厅、惠州市政府、韩国驻广州总领事馆、韩国贸易协会承办。本届交流会主要活动包括开幕式、中韩(惠州)产业园及外资政策推介、智能制造推介、中韩自贸协定政策说明会暨企业对接洽谈会、现场考察等。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235