南方网> 惠州新闻

惠城区今年要完成百宗征拆项目,已完成26宗

2018-07-05 09:29 来源:南方网 卢慧

河惠莞高速公路等47宗项目被列为限时完成项目。南方日报记者 王昌辉 摄

    2015年开展征地拆迁“攻坚月”活动,完成18宗征拆项目;2016年开展征地拆迁“攻坚年”活动,完成127宗征拆项目;2017年开展征地拆迁“会战年”活动,完成107宗征拆项目……这其中,包括惠州市生态园、隆生大桥江北段、望江沥、江南大道、惠新大道等一批重点项目。

    近年来,惠州城市面貌日新月异,作为每年都承担较多征拆任务的城市中心区——惠城区功不可没,征拆已逐渐成为该区常态化工作。记者日前从惠城区征地拆迁督导协调组获悉,今年全区各镇(街)继续保持前年“攻坚年”、去年“会战年”的良好态势,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,正加快完成全年100宗征拆项目目标任务。

    稳步推进河惠莞高速公路惠城段征拆工作

    河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段项目是省、市重点工程。在推进深惠莞紧密合作总体框架下,项目直接连通惠州市中心城区和东莞市,是惠州中心城区往东莞市区及其西部重要镇区的最便捷交通通道,是实现惠莞半小时生活圈,推进莞惠深一体化发展的有力保障。同时,该项目与广惠高速、惠河高速、惠大高速一起,形成惠州市区的高速环线,对完善惠州市区路网有重要意义。

    日前,记者走访河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段项目大湓井隧道施工现场时看到,施工工人正在紧锣密鼓地开挖隧道。河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段项目涉及惠城区总征地面积约6369亩。“征地进程还是比较快的,从惠城区到镇(街)都大力配合。”河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段项目副总工程师李光辉说。

    据悉,河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段项目总概算为102.18亿元,建设总工期3年,计划2020年底建成通车。

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235