南方网> 惠州新闻

惠州半年卖房首破千亿,前10房企占比近四成

2018-07-06 09:38 来源:南方网 张峰

    行至7月,2018年惠州房地产市场正式进入到下半场。回顾上半年市场格局,常态化的楼市调控势头仍占据主流,尽管个别房企仍在销售中出现不和谐声音,但大环境市场向好,这意味着在前期调控政策的持续发力和深化背景下,惠州楼市正进入价稳量稳的新常态。

    上半年销售商品房8.4万余套

    近日,惠州中原等多个行业监测机构陆续发布半年度的楼市成交数据统计榜单。以中原数据为依据可见,在2018年上半年,惠州3县4区共计销售商品房源达到84304套,销售面积达到876万平方米,同比实现35.45%的涨幅行情。在销售金额表现上则首度突破千亿,达到1007.1亿元,同比上涨6.64%。

    关注到动态市场,尽管信贷持续收紧,但供需仍然表现活跃,交易量始终保持高位稳定,惠城仲恺、惠阳大亚湾等区域则更是出现局部的供不应求。与此同时,各县区之间也出现了明显的差异局面。

    对比半年度的市场供给和交易数据表现可发现,在半年交出84304套房源的交易规模答卷背景下,该周期内市场供应房源数量仅为80411套,接近4000套房源为既有的市场存量房源。

    值得注意的是,这一供需不均衡的局面在各县区迎来差异。在交易较为热门的惠城仲恺和惠阳大亚湾,市场交易房源和供应数据分别为20374套、43946套,17108套、40118套,分别将多出3266套和3828套,市场供不应求明显;而在博罗、惠东和龙门三县,总交易量和供需套数分别为19981套和23185套,供应房源将多出交易房源3204套,市场供需较为宽松。

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235