南方网> 惠州新闻

惠州培训1.5万名兴农女能手,提高妇女致富能力

2018-07-08 10:04 来源:惠州日报 马海菊

    日前,市妇联在惠东县黄埠镇西冲村开展“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动,邀请多年从事农业技术研究和推广工作的栽培管理专家刘凤沂博士进行授课,吸引60多名种植户前来取经。据悉,市妇联正在全市集中开展“乡村振兴巾帼行动”服务活动。

    与此同时,全市各县(区)妇联也陆续通过“妇女之家”、宣传展板、微信群、村广播等渠道,大力宣传实施乡村振兴战略的重大意义和方针政策,营造开展“乡村振兴巾帼行动”的良好氛围;邀请农林渔业、乡村旅游、手工编织、经营管理、电子商务、生态保护等领域专家深入农村,通过集中培训、田间指导、集市咨询等活动,向广大农村妇女推广新技术、新产品、新项目,引导她们树立科技兴农、产业融合、创新绿色的新发展理念和积极参与农村产业发展、“美丽家园”建设。

    据介绍,市妇联就我市实施“乡村振兴巾帼行动”进行详细部署,开展“万名妇女培训计划”,借助政府部门、高等院校、企业等各类培训资源,依托“妇女之家”、巾帼创业示范基地等妇女阵地,培训7名女创业大户、50名女致富带头人、1.5万名妇女群众,不断提高妇女致富能力。创建一批新型农业经营主体,配合有关部门培育一批巾帼创业示范基地、合作社、家庭农场、巾帼林等新型农业经营主体,并发挥示范引领作用;支持妇女积极参与发展“一镇一品”及休闲农业、乡村旅游、手工制作等项目,促进农村一二三产业融合发展,拓宽增收渠道。参与生态文明建设,继续推进“绿化广东、巾帼行动”工作,在妇女和家庭中倡导绿色低碳生活方式;引导从事林业生产的妇女创建巾帼林、发展林下经济,为惠州绿色发展作贡献。

    【记者】马海菊

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235