南方网> 惠州新闻

注意!长深高速平南收费站出入口红绿灯重置

2018-07-08 10:10 来源:惠州日报 刘豪伟

长深高速平南收费站出入口处红绿灯进行了重新优化设置,从地方公路过来的车辆看道路两侧单立杆信号灯。

    “建议重新设置红绿灯,以免闯红灯了。”市民张先生反映,长深高速平南收费站出口处设有两组红绿灯,但现有红绿灯亮起时,车主很难判断是往哪个方向。日前,惠州交警部门回应称,鉴于两条道路平行,确实存在视觉偏差,目前交警部门已通过后撤停车线位置和调整单立杆角度,尽可能减少高速公路与地方公路方向车流相互干扰,方便群众观察通行。

    市民建议

    先前两组红绿灯易看错

    “惠阳镇隆往仲恺平南方向,车辆一出平南收费站就有两组红绿灯。”张先生介绍,这两组红绿灯处在同一平行线上,其中一组设置在平南收费站入口(平南往博罗方向)上方,一组位于驶向仲恺大道辅道上方。“如果车辆驶出长深高速往辅道走,应该看那个红绿灯呢?”

    张先生认为,如此设置让人很难判断应该看哪个红绿灯指示通行,目前我市正对部分高速公路出入口进行改造,也在重新规范设置红绿灯。为此,他建议有关部门重新设置红绿灯,以免车主误判,闯红灯了。

    日前,东时记者实地走访发现,该路段相对比较复杂,这里既是长深高速平南收费站出口,也是平南收费站入口,且在同一方向同一条线路上,而长深高速平南收费站的右侧为辅道。如果车辆下高速改走辅道,仅凭之前的设置确实容易看错红绿灯。

    目前,该路段的红绿灯已经进行了重新设置,其中高速公路出入口处红绿灯位于出口前方悬臂杆的上方,在道路两侧还设有单立杆红绿灯,且路面上的交通标线也重新进行了施划,其中辅道上的交通标线进行了后撤设置。“走地方公路只需看路旁立杆红绿灯就可以了。”车主刘先生说,该处红绿灯进行了重新规划设置,驾车从高速公路下来,只需根据悬臂杆上的红绿灯指示通行,现在判断相对没有那么难了,大家出行也方便了许多。

    部门回应

    后撤停车线位置和调整单立杆角度

    针对市民反映关于镇隆往平南方向高速出口红绿灯问题,市交警支队有关负责人解释称,接到市民反映后,市交警支队科技装备科已关注此事,经实地调研发现,由于两条道路平行,确实存在视觉偏差。

    目前,惠州交警部门已后撤停车线位置和调整单立杆角度,尽可能减少高速公路与地方公路方向车流相互干扰,方便广大群众观察通行。“从高速公路下来的车辆看前方悬臂杆的机动车信号灯,从地方公路过来的车辆看道路两侧单立杆信号灯。”

    【记者】刘豪伟

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235