南方网> 惠州新闻

姐妹“离家出走” 惠阳警方借“天网”1小时找回

2018-07-09 10:25 来源:南方网 张昕 林文通

7月7日上午10时,一名男子慌慌张张来到惠州市惠阳区公安分局镇隆派出所,称自己的两个女儿不见了,请求民警帮忙寻找。其后,借助公安“天网”,警方仅用1小时便成功找回了“离家出走”的两姐妹。

原来,7月6日晚20时,男子龚某因大女儿不听话就动手打了她,没想到大女儿一气之下带着妹妹“离家出走”了。

事发当晚,龚某并没有在意两个女儿的举动,而在家中继续看电视。大约过了1个小时,龚某准备叫两个女儿睡觉的时候才发现姐妹俩不见了,于是开始急忙四处寻找,可找了很多地方也没有看到女儿的身影。

7月7日凌晨3时,龚某虽没找到两个女儿,竟安然返回家中睡觉,一直到当天上午10时,龚某才慌慌张张来到镇隆派出所报警求助。

镇隆派出所民警在详细了解姐妹俩的基本情况和体貌特征后,把两个小姑娘的情况向惠阳公安分局指挥中心进行了反馈。指挥中心把孩子的情况向惠阳全区各派出所进行了通报,要求各单位协助寻找。

在寻找过程中,民警立即借助公安“天网视频”查找孩子有可能去地方,同时增派路面警力在走失地附近寻找。在短短1小时内,民警通过监控发现了姐妹的踪影,并在当地联溪市场一商场门口成功找回了走失的姐妹俩。

事后,警方经龚某描述才得知,龚某在离婚后一个人带着两个女儿,当晚大女儿不听话被他训斥,大女儿“一气之下”带着妹妹“离家出走”了,并躲了起来。

龚某见到走失一晚的两个女儿,不禁失声痛哭起来。在民警的教育下,龚某也认识到了自己的错误,表示今后在教育孩子时会注意方式方法。

对此,警方提醒广大市民,在教育孩子的时候要采取一些合理的方式,多和孩子们进行沟通,不要产生一些过激言语和行为,一旦发现小孩走失一定要及时报警求助。

【记者】张昕 林文通

【通讯员】傅灿 林锦成

 

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235