南方网> 惠州新闻

惠州入选省信用联合奖惩试点,企业失信处处受限

2018-08-11 09:14 来源:南方网 周欢

    8月10日上午,惠州召开社会信用体系建设联合奖惩试点推进会,总结惠州上半年社会信用体系建设情况,并审议惠州市诚信示范企业候选名单。南方+记者了解到,惠州已被列入全省社会信用体系建设联合奖惩试点市,将加快推进信用联合奖惩试点工作。

    2012年成为省级社会信用体系建设试点以来,惠州就开展了信用联合奖惩工作。通过几年的探索实践,积累了一些经验,还成为广东省唯一的国家首批社会信用体系建设示范城市。目前,惠州已有入库信用数据5.4亿条,信用报告广泛应用于财政资金分配、政府采购、评优评先、项目认证等行政事务中。

    惠州市委常委、常务副市长胡建斌表示,联合奖惩是信用体系建设的“牛鼻子”,惠州的信用联合奖惩工作起步较早、工作基础较好,走在全省前列。希望全市各级各部门高度重视信用联合奖惩工作,把试点作为推动社会信用体系建设的新抓手,将基础优势与新时代的要求有机集合,在更高的起点上推进惠州社会信用体系建设,为惠州构建营商环境新优势注入新的强大动力。

    根据要求,惠州将把信用联合惩戒试点作为当前信用工作最重要的工作来抓。各试点单位要在9月底前将信用信息查询、联合奖惩措施嵌入到办事流程,实现“信用奖惩、一键搞定”便捷应用,10月进入试运行阶段;要形成合力,做到纵向到底、横向到边,真正让失信者“一处失信,处处受限”;要确保实效,边推边完善,边推边提升,确保试出成效、试出经验、试出特色,为全省乃至全国社会信用体系建设联合奖惩工作提供鲜活经验。

    接下来,惠州将把信用联合奖惩措施和奖惩对象嵌入到各级、各部门的办事系统中。“运用信息化的手段,每一个环节都要实施联合奖惩。该奖的就奖,该惩罚的就惩罚,奖罚分明。”

    【记者】周欢   

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235