南方网> 惠州新闻

又一批叶挺将军纪念园“小小讲解员”结业了

2018-08-11 09:14 来源:南方网 张昕

    叶挺将军纪念园又有一批“小小讲解员”结业啦!

    10日,南方+记者从叶挺将军纪念园获悉,该园举行了第二期“小小讲解员”结业典礼,经过两个多月的培训与考核,32名中小学生学员获颁“小小讲解员”结业证书。今后,市民到叶挺将军纪念园参观就能见到一些新的讲解员面孔。

    “通过这次培训,我锻炼了自己的胆量,也传承了将军精神。”今年就读五年级的“小小讲解员”杨儒涵说,第一次培训时,看到讲解词就已经不知所措了,还要在众人面前讲解更让他感到很害羞。

    后来,经过讲解员老师们从咬字、气息、动作、肢体、表情等各方面的辅导,在收获讲解知识之时,杨儒涵也让自己变得更家自信、敢于“秀出自己”。最终,经过现场试讲和综合考核,他顺利通过了考核,并在叶挺将军纪念园第二期“小小讲解员”结业典礼上拿到了结业证书。

    杨儒涵告诉南方+记者,现在收获自信的他,相信自己一定能为传播红色文化,弘扬将军精神出一份力。

    今年5月,为建立良好的馆校沟通平台,履行纪念馆的社会服务职能,叶挺将军纪念园举办了第二期“小小讲解员”培训活动,从惠州市惠阳区实验小学、惠州市惠阳区党校附属小学、半岛小学等学校选拔了3-4名3、4、5年级的学生提供革命历史教育及讲解技巧、礼仪礼节等培训,培训考核后,这些“小小讲解员”可获得在周末及节假日为游客进行义务讲解的实践机会。

    在32名“小小讲解员”结业仪式结束后,“小小讲解员”们便随即“持证上岗”,开始第一次正式的讲解工作:别看他们年纪小,可清脆的嗓音、精彩的描述,一点也不比纪念园立的老师们差,他们当中年纪最小的仅7岁,最大的也只有11岁。

    据了解,叶挺将军纪念园位于惠州市惠阳区秋长街道周田村,通过展现叶挺将军成长背景、革命历程,将红色文化与当地的客家文化、侨乡文化、绿色生态文化融合在一起,是一个集弘扬叶挺精神、展示客家传统文化、发展生态旅游于一体的爱国主义教育基地,拥有全国爱国主义教育示范基地、广东省国防教育基地等众多荣誉称号。

    【记者】张昕

    

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235