南方网> 惠州新闻

惠州1000人集中学习宪法,李贻伟说了这些话

2018-08-14 08:57 来源:南方日报 周欢

    8月13日下午,“百名法学家百场报告会”惠州市委理论学习中心组专场暨南粤法治报告会第四十九讲,在惠州市会议中心举行。广东省法学会会长梁伟发率领法治宣讲报告团到惠州开展法治宣讲,西南政法大学党委副书记、校长付子堂作为主讲人作关于宪法及其相关法的专题报告。惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟等市四套班子领导,市直及驻惠各副处以上单位副处以上干部,市委政法委、市法学会全体干部等共约1000人参加活动。

    报告伊始,付子堂点赞惠州法治建设。他说,惠州认真贯彻落实中央、省的决策部署,全面推进依法治市,法治惠州建设取得瞩目的成就,先后获得全国法治城市创建活动先进单位、全国“六五”普法优秀城市、全国社会治理创新优秀城市、全国社会治安综合治理优秀市等荣誉。惠州在这些方面的经验值得学习。

    在作报告过程中,付子堂围绕新中国的宪法发展史、2018年宪法修正案、监察体制改革的法治化、宪法的生命在于实施等展开,对我国宪法修改的背景,对宪法制度的演进、主要特征、修改的主要内容和意义作了深入阐述,强调要学习宪法及宪法相关法、强化法律意识,并与参会人员进行问答互动。

    在总结讲话时,李贻伟表示,此次报告以深入浅出的语言和渊博的知识为参会人员提供了很好的启发。李贻伟以清退整治仲恺鸽子养殖场、处理外嫁女纠纷两个鲜活案例来说明增强宪法意识、法律意识对于依法开展工作的重要性。

    李贻伟表示,在实际工作中,多学一点宪法知识,工作上就多明白一点,做起事情来心里就更坚定。希望通过这次报告会让大家体会到法律是无时无刻不在的,法律意识也是一种竞争意识,影响和代表着工作水平。“希望通过中心组的学习,提高我们的水平,将惠州的工作做得更好。”

    【记者】周欢

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235