南方网> 惠州新闻

惠州德赛西威学院成立,将开5个系列培训课程

2018-09-11 09:12 来源:南方网 周欢

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”在创新驱动发展的大背景下,惠州企业大学建设正在成为新的潮流。

    9月10日,国内汽车电子龙头企业、A股上市公司惠州德赛西威,宣布成立德赛西威学院,将加快创新人才的培养。该公司董事长陈春霖兼任德赛西威学院院长,并成立学院理事会,协助开展工作。这是继TCL集团2015年成立TCL大学之后,惠州又一家知名企业建设企业大学。

    去年底,德赛西威正式登陆深交所,而智能网联汽车的新技术、新商业模式也对公司人员能力提出新的要求,需要快速适应行业发展。为此,德赛西威学院在历经两年筹划后宣告成立。

    德赛西威方面透露,该学院的培训课程分为5个系列,领导力系列、研发系列、质量系列、项目管理系列、专业系列。学院充分利用内外部优质资源,采用内外部讲师结合的方式满足培训需求,除了外部讲师和外部课程,学院有近百名内部兼职讲师和近百门自己开发的课程,结合在线学习平台,为雇员提供更符合企业状况、更实战的培训。

    德赛西威学院在创新培训培养方式上,将设计混合式学习项目,并逐渐由只关注技能培训升级为训战结合的培养模式,将知识学习、工作应用、晋升评审、知识管理联合起来运作,形成系统化的学习项目,实现为企业长期培养人才的目标。

    在该公司近期的一个管理者培训项目中,有30%的学员在两年内实现了职位晋升。有学员感叹“一期管理技能系统性培训的收获,可能胜过几年的经验和摸索”。

    随着创新驱动发展对人才的需求,越来越企业注重培养和储备人才特别是技术和创新型人才。有数据显示,我国企业大学的数量已超过2000所。而惠州较早建立的企业大学有华润大学、TCL大学。目前,惠州企业在企业大学建设方面正逐渐与国内国际企业接轨。

    作为惠州上市公司中“明星企业”,德赛西威目前有4000多人,其中研发人员已从2010年公司自主发展时的300余人发展到现在的1400多人,包含多个国内外汽车电子领域的行业专家。为拓展海外业务以及进行国际化布局,该公司还先后在新加坡、德国、日本、成都设立了子公司,并在当地招揽前期研发人员、质量人员和项目支持人员,带来国际化的前沿视野。

    【记者】周欢

    【通讯员】丁月芬

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235