南方网> 惠州新闻

广州向惠州捐助1000万,帮助受灾群众恢复生产

2018-09-13 09:13 来源:南方网 罗锐

    近日,惠州遭遇历史罕见特大暴雨袭击,并造成局部地区发生严重洪涝和地质灾害,造成重大损失。9月12日,广州市委、市政府向惠州市委、市政府发出慰问电,其中提到,广州市委、市政府决定向惠州捐助人民币1000万元,帮助受灾群众恢复生产、重建家园。

    “广州人民心系灾区,感同身受,极其关切。”慰问电中提到,谨以广州市委、市政府名义并代表全市人民,向惠州灾区人民表示亲切的慰问,向战斗在救灾一线的广大干部群众和人民解放军、武警官兵、公安干警及医务人员致以崇高的敬意。

    慰问电中提到,一方有难,八方支援。广州人民和灾区人民十指连心,休戚与共。广州市委、市政府决定向惠州捐助人民币1000万元,为灾区人民群众恢复生产、重建家园尽一份绵薄之カ。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在党中央、国务院的亲切关怀下,在广东省委、省政府的坚强领导下,惠州市委、市政府一定能够带领灾区人民,万众一心,众志成城,团结奋战,顽强拼搏,全面夺取救灾复产工作的伟大胜利。

    【记者】罗锐

    【通讯员】管春枫

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235