南方网> 惠州新闻

岭南中医药博览会惠州开幕,68家药企参会!

2018-11-07 08:46 来源:南方日报 乌天宇 见习记者 于蕾

    11月6日下午,由农工党中央、国家中医药管理局主办的岭南中医药博览会在惠州罗浮山景区游客中心开幕。本次展会,来自全国各地的68家知名中医药企业,及7所知名院校参与展示。博览会的举办,为社会各界搭建起了一个展示成果、相互沟通、加强合作的公共平台,对中医药产业发展起到了积极的推动作用。

    借博览会契机

    创国家中医药综合改革试验区

    本届博览会着眼中医药产业的未来,以“中西医汇聚:更强大的医学科学”为主题。百年老字号北京同仁堂、国药集团、广药集团、山东东阿阿胶、京都念慈菴……全国68家知名中医药企业携带中药饮片、中药注射剂、诊疗设备等主打产品亮相。

    展区规划面积达6000余平方米,分为中医特色体验区(名医堂)、中西医药成果展区、博罗大健康产业展区和中医药科研与创新展区四大展区。

    近年来,惠州市委、市政府高度重视中医药事业发挥,并依托境内丰富的中草药资源,大力发展中医药与健康养生服务产业,初步形成了中成药、中医药和化学药制剂共同发展的格局。

    2018年,该市医药生产企业年产值超过60亿元,“罗浮山百草油”和“连番止泻胶囊”被列入广东省岭南中药文化遗产,百草油制作技艺更是入选了国家非物质文化遗产名录。

    在博览会开幕式上,该市相关负责人致辞时表示,借助中医药博览会的契机,该市将以创建国家中医药综合改革试验区为目标,大力弘扬中医药文化,推动中医药事业加快发展,为建设成国内一流城市增光添彩。

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235