南方网> 惠州新闻

史上最严!惠州电动车主交通违法,现场签保证书

2018-11-09 08:31 来源:惠州日报 杨熠

交警在路口向等候通行的电动车车主发放电动车安全驾驶宣传单。

    “经过执勤交警的教育,我充分认识到这种交通违法行为不安全、不文明,从现在起一定改正。”7日,市公安交警部门在市区江北、江南等地开展“治乱象 保畅行”百日交通大整治集中宣传活动,不少交通违法的电动车主在经过学习教育后签下《保证书》,并拍照发朋友圈为证,承诺做一名遵法守规的文明驾驶人。

    违法载人、不按规定车道行驶、不戴安全头盔……7日下午,记者在市区麦地花边岭场附近的十字路口看到,不少非机动车驾驶员存在上述交通违法行为。“外卖骑手”朱先生就是其中一位,由于赶时间送餐,他漠视交通安全,骑着电动车从人行道穿过,且未戴头盔。对此,执勤交警对他进行了深刻的交通安全教育,他也签下了《保证书》,保证安全文明驾驶。

    据悉,当日集中宣传活动,公安交警部门共在市区江南、江北设立43个宣传岗点,出动警力350人次。活动期间,派发宣传单张6万余份,劝导教育电动车驾驶人1150人,查扣无号牌摩托车、超标电动车269台。

    “此次‘治乱象,保畅行’百日交通大整治行动可谓是 ‘史上最严’。”市公安局交警支队有关负责人介绍,行动将重点整治两轮、三轮摩托车及电动自行车违反交通信号灯、在二次过街岛停留、不戴安全头盔、逆向行驶、不靠右行驶、违反禁令标识、越线停车、超员等交通违法行为。希望广大非机动车驾驶人自觉遵守交通规则,戴安全头盔,安全文明出行,并服从公安交警现场指挥和管理。

    【记者】杨熠

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235