南方网> 惠州新闻

惠州市纪委监委细化监督方式,为干部精准画像

2019-03-13 09:22 来源:南方日报 罗锐

    打铁必须自身硬。笔者日前获悉,惠州市纪委监委以“忠诚、干净、担当”为标准,持之以恒抓好干部教育、管理、监督,坚持教育从严、管理从严、核查从严、监督从严、落实制度从严,进一步树立纪检监察干部队伍良好作风。

    市纪委监委深入开展“争做严格自律的标杆”教育,涌现出一批先进集体和个人。市纪委监委坚持严管厚爱结合,强化干部队伍日常监督管理,细化监督方式,为干部“精准画像”,进一步摸清队伍现状。去年,惠州全市共处置反映纪检监察干部信访件41件,立案3人,组织调整3人,诫勉谈话3人。

    作表率▶▷纪检监察干部争做严格自律标杆

    “既然选择了纪检监察工作,就要无怨无悔,恪尽职守,敢于碰硬。”惠东纪检监察干部王惠平说。“忠诚、干净、担当”是他经常提到的几个词。他是这样说的,也是这样做的。因为工作突出,王惠平受到中央纪委嘉奖。

    去年,市纪委监委深入开展“争做严格自律的标杆”教育,对惠州纪检系统获得中央纪委、省纪委嘉奖的先进集体和先进工作者的事迹进行报道,引导广大纪检监察干部争当标杆、做好表率,大力弘扬正气。同时,各县(区)纪委监委通过开展专题知识竞赛、演讲比赛,开展“争做严格自律的标杆大家谈”等活动,营造学先进、赶先进、创先进的良好氛围。

    “作为执纪者,纪检监察干部不仅要成为执行纪律的尖兵,更要成为遵守纪律的典范。”市纪委监委有关负责人表示,惠州从健全完善自我监督、党内监督和社会监督等三大机制入手,着力推动全市纪检监察机关履行好监督执纪问责主业的同时,努力争做严格自律的标杆,把制度约束转化为纪律自觉,干部队伍展现出政治素养过硬、业务能力过硬、工作纪律过硬“三个过硬”的良好形象。

    市纪委监委推动机关学习常态化制度化,以“两学一做”学习教育为抓手,始终把干部学习教育放在突出位置来抓,同时强化干部能力建设,加强党性教育,注重能力提升,组织“促融合强本领”专题培训班7期,开展宪法、党务等培训7期等。

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235