南方网> 惠州新闻

普通高中学考6月9日进行,明起开始网上预报名

2019-04-15 09:34 来源:惠州日报 林奶花

    高考生看过来:我省2019年6月普通高中学业水平考试(以下简称普通高中学考)将于6月9日进行,报名时间为4月16~26日,其中16~21日为网上预报名时间,22~26日为报名点现场报名确认时间。没有在规定的时间内办理好报名手续的,一律不得参加考试,擅自参加考试的,成绩一律无效。

    普通高中学考成绩是普通高中学生毕业和升学的重要依据,其中思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学等6科目普通高中学考成绩是普通高校招生录取依据之一。

    五类考生可报考

    此次考试的报考对象为符合以下5个条件之一的考生:广东省2019年高中阶段学校(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)二年级学生、应往届毕业生和社会青年;广东省户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级,但未取得省级教育行政部门组织的普通高中学考相关科目考试成绩;广东省户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级,拟在我省报考普通高校考试招生(含高水平运动员、运动训练)和春季高职分类考试招生的(含高职类面向普通高中毕业生招生等各类单考单招);非广东省户籍,在我省高中阶段学校就读的应、往届毕业生;符合在我省参加高考条件的非广东省户籍随迁子女。

    需要提醒的是,国家承认学历的高等学校在校学生、国家义务教育阶段学校在校学生、高中阶段学校在校一年级学生均不能报考。

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235