南方网>惠州新闻>专题

环大亚湾新区“组团”赴深圳 对接东进战略

2016-09-12 08:24 南方日报 周欢

  南方日报讯 (记者/周欢 通讯员/周亮)深圳市实施东进战略,惠州市则提出全面对标深圳。作为对接深圳东进的前沿阵地,环大亚湾新区努力在交通、产业等方面做好对接。9月9日下午,环大亚湾新区管委会联合市发改、住建、交通部门及惠阳区、惠东县、大亚湾开发区等新区建设工作领导小组成员单位,组队前往深圳市发改委,与该委及龙岗区、坪山新区、大鹏新区发改部门座谈交流,对接深圳东进战略,共商区域合作发展。

  据了解,此举是为贯彻落实环大亚湾新区建设工作领导小组会议关于加快推进新区对接深圳东进战略、促进新区开放发展的要求而开展。环大亚湾新区等一行认真听取了深圳东进战略中关于交通建设、产业发展、深惠相邻片区协同发展的情况介绍,详细了解了与新区发展关系密切的深圳外环高速、南坪快速等战略通道建设、深圳地铁14号线、3号线、8号线、16号线、19号线、8号线和16号线连接线的建设、规划及研究以及深圳东部创新产业带、黄金海岸旅游带建设等情况。

  深惠双方还就深惠城际轨道、深汕客运专线规划、深圳东部机场选址、开通海上旅游观光线路和东部海湾捷运航线、加快深圳东部与环大亚湾新区市政路网的对接、推进相邻片区产业共建等交换了意见。为更加紧密地对接深圳东进战略、加强相关各方的沟通交流,双方还就建立工作对接共商机制达成了一致意见。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235