EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻>商业

火爆!惠州10家重点流通企业总销售额2.3亿

2016-10-08 09:25 惠州日报 潘高耸

昨日下午,市民在市区一购物广场购物。 本报记者钟畅新 摄

  昨日下午,市民在市区一购物广场购物。 本报记者钟畅新摄

  刚刚过去的国庆长假,我市再次迎来消费高峰。各大商店卖场、酒楼食肆等消费场所客流如潮,一派火爆的场面。全市各类消费市场通过打折促销等方式吸引顾客,总体呈现供需两旺的良好态势。根据市商务局的统计数据,国庆假期,华贸、佳兆业、港惠等我市10家重点流通企业总销售额达2.3亿元,比增约12.3%。

  零售业实体商场风光再现

  连日来,记者走访了市区港惠、天虹、华贸、佳兆业等大型商场看到,商家纷纷使出浑身解数应对黄金销售季节。

  记者在采访中发现,与往年电子商务抢尽实体商场风头不同,今年国庆假期的实体商场似乎重回销售高地。江北某电器卖场销售人员李小姐告诉记者,今年国庆假期前六天,该卖场的电器成交额和成交量分别比去年增长15%和10%左右。

  同时,装修和家具市场也异常火爆。记者走访万饰城、三环装饰城、金海马等家装卖场看到,前来选购商品的消费者络绎不绝,其中半数以上是现场下单。

  餐饮业火爆,农家菜受追捧

  国庆假期,家庭聚餐、亲朋聚会等外出就餐的机会增多,也带动了我市餐饮业如火如荼。记者走访市区酒楼食肆发现,中晚餐时段,农家菜、特色餐厅备受追捧。

  10月6日19时30分左右,记者来到市区演达大道,沿路的10多家饭店几乎家家爆满,门前几乎停满了私家车。昨日中午12时左右,记者走访了华贸、佳兆业等综合商场,发现这里的餐饮店也异常火爆。其中一家主营火锅的特色餐厅不仅座无虚席,门口还排起了长龙。

  文化消费热,金店生意火

  作为节假日人们文化消费娱乐的最热门选择之一,我市的电影消费较去年同期更加旺盛。《湄公河行动》、《从你的全世界路过》……多部高品质电影上线,引爆了观影群众的热情。除了观影,购书也成了惠州人假期文化消费的重要内容。位于市区麦地一家书店的管理人员告诉记者,国庆假期前5天的成交量甚至超过平时的半月销量。

  国庆假期作为传统的黄金消费旺季,我市多家金店生意火爆,买金的顾客络绎不绝。昨日,记者走访市区环城西路的多家金店发现,不少商家推出了减免工费等促销手段,推动黄金销售旺上加旺。

  本报记者潘高耸 通讯员叶新宇

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235