南方网>惠州新闻>乐活

国庆惠东巽寮游客大增 比去年同期增近八成

2016-10-10 08:30 南方日报 罗锐 梁维春

  南方日报讯 (记者/罗锐 梁维春)去年国庆黄金周受到台风带来降雨影响,惠东滨海旅游遇冷,而今天国庆黄金周期间天公作美,惠东滨海旅游火热。惠东滨海旅游的“龙头”——巽寮滨海旅游度假区国庆黄金周接待游客达到29.2万人次,比去年同期大幅增长近八成。

  国庆期间,记者在惠东巽寮、港口等滨海旅游度假区看到,景区内车辆非常多,大部分是惠州、深圳、广州、东莞等牌照的私家车。深圳游客林先生说,他和几个好友一起驾车带着家人来巽寮游玩,天气热,小孩子希望能够玩水。

  记者从巽寮滨海旅游度假区管委会获悉,今年国庆7天长假巽寮接待游客29.2万人,除了国庆长期第一天和后两天外,其余4天每天接待游客都是4万多人次,旅游收入为6327.6万人次,过夜游客达到12.67万人次。

  旅游业内人士分析,今年国庆长假没有台风干扰,珠三角一带天气总体平稳,而且天气较热,这让很多游客选择海边游。

  除了到海边踏浪,家长们还带着孩子来与海龟“亲密约会”。位于惠东港口的国家级海龟自然保护区迎来了众多孩子们,“萌萌”的海龟十分受孩子欢迎,海龟馆里,孩子们争相给海龟拍照,与海龟合影,同时保护区也通过科普教育,增强孩子们保护海龟,爱护环境的意识。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235